La pasta préférée de la maison

Ingrédients pour 5 personnes

1 paquet de pâtes de gragnano IGP de 500 g

2 boules de mozzarella de buflonne AOP

1 gousse d'ail

500 g de tomates cerises

environ 80 g de roquette

Huile d'olive extra vierge

Sel de mer et poivre du moulin


Mettre une grande quantité d'eau à bouillir. Saler quand l'eau bouille.

Pendant ce temps laver les tomates cerise et la roquette.

Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.

Laisser égoutter les boules de mozzarella.

Faire fondre l'ail haché dans une grande sauteuse sans colorer, ajouter les tomates cerises et laisser compoter. Saler légèrement.

Faire cuire les pâtes, les égoutter brièvement et verser dans la sauteuse.

Bien mélanger puis déposer les feuilles de roquette et la mozzarella déchiquetée.

Donner un tour de moulin et servir dans la sauteuse.